Site icon GetRecipe.ru

Лже — Веллингтон из куриных бёдер (2-й рецепт)

Лже - Веллингтон из куриных бёдер (2-й рецепт)

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем? Теги: курица слоеное тесто грибы пирог мясной пирог пирог с курицей

Для рецепта вам потребуется:
  • слоеное тесто (готовое)
  • куриные бедра — 4 шт.
  • вустерский соус (Worcestershire sauce)
  • грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
  • трюфельное масло
  • для паштета:

  • куриная печенка — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • бульон — 2-3 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • для жарки:

  • сливочное масло
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?

Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.

А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле.

После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.

Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу.

Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень

Мясо укладываем очень плотно.

Сверху мяса – паштет.

Поверх паштета кусочки сливочного масла

Затем грибная икра.

Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С.