Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу. Теги: цветная капуста запеканка киш
Для рецепта вам потребуется: - цветная капуста — 1 небольшой вилок (до 1 кг)
- яйцо — 5 шт.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- чеснок — 1 зубок чеснока
- соль, перец и другие любимые специи — по вкусу
для посыпки:
- тертый сыр — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для посыпки:
Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой.
Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянских травок (аццкий любитель она просто!), что, впрочем, совершенно там не помешало.
Форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло.
В форму плотно укладываем отваренную цветную капусту.
Сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 20-25 мин. А проще сказать — до нарумянивания. Приятного аппетита!