Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный пирог с лимонной начинкой станет отличным угощением к чаю. Готовится пирог из простого и легкого в работе песочного теста, приготовление которого сможет осилить даже начинающая хозяйка. Благодаря лимонной начинке песочный пирог просто рассыпается и тает во рту. Этот рецепт пирога обязательно понравится всей семье и станет любимым быстрым вариантом домашней выпечки. Теги: лимон песочное тесто пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- сливочное масло — 200г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана — 260г
для начинки:
- лимон — 1 (большой)
- сахар — 7 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовление лимонного пирога начнем с замеса теста. Для этого муку смешать с разрыхлителем. В глубокую миску положить порезанное на куски масло и высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все порубить ножом.
В получившуюся смесь добавить сметану. Тщательно перемешать, воспользовавшись ложкой. Затем вымесить руками.
В итоге тесто должно получиться немного липнущим к рукам.
Теперь, когда тесто готово, нужно подготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть досуха и вместе с кожурой порезать на маленькие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Начинка для пирога готова.
Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить по форме половину получившегося теста. Сформировать небольшие бортики.
Выложить на тесто перемолотый в блендере лимон и присыпать сахаром.
Раскатать в пласт оставшееся тесто и прикрыть им начинку. Поставить лимонный пирог в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.
Спустя время готовый и подрумянившийся лимонный пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Подать пирог с лимонной начинкой к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!