Site icon GetRecipe.ru

Лимонный бисквит в мультиварке (2-й рецепт)

Лимонный бисквит в мультиварке (2-й рецепт)

Появилось много прекрасной техники, которая облегчает работу на кухне. Многофункциональные мультиварки как раз из их числа. В них можно не только готовить каши и супы, но и печь. Предлагаем опробовать рецепт лимонного бисквита в мультиварке, который, впрочем, можно испечь и в духовке. Теги: бисквит мультиварка

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 50г
  • сок лимонный — 20 мл
  • цедра лимонная — 10г.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.

Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера. Натираем цедру на терке. Выжимаем сок. Будет достаточно 20 мл. На время убираем сок и цедру в сторону.

Далее начинаем подготавливать тесто. Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.

Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены. Просеиваем к яичной смеси муку. Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее. Вливаем сок лимона и добавляем цедру. Перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто. Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка». Устанавливаем таймер на 50 минут. Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.

Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки. Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты. Разрезаем готовый корж на части. За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!