Site icon GetRecipe.ru

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами (2-й рецепт)

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами (2-й рецепт)

Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье получается с приятной цитрусовой кислинкой, дополненное воздушным слоем безе с орехами. Теги: печенье безе

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • масло сливочное — 200г
  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 160г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 500г
  • изюм — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • сода — 3г
  • уксус 9 % — 1ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.

Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности.

Муку просеять в чашу с маслянистой массой.

Соду в ложке погасить уксусом. Перелить гашеную соду в чашу с тестом в процессе замеса. Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

Изюм обсушить салфетками.

Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

Промазать тесто лимонной начинкой.

Сверху распределить изюм и часть молотых орехов.

Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.

Снова посыпать молотыми орехами и отправить противень в прогретую до 200С духовку. Время выпечки — 20 минут.

Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол. Приятного аппетита!