Site icon GetRecipe.ru

Лимонад с розмарином и карамелью (2-й рецепт)

Лимонад с розмарином и карамелью (2-й рецепт)

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с готовым напитком. Теги: лимон розмарин напитки лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • розмарин (свежий) — 5 веточек
  • коричневый сахар — 150г
  • вода — 150 мл
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • вода — 1.5 л
  • лайм — 2 шт.

Рецепт приготовления лимонада:

Подготовьте все продукты для лимонада. Взвесьте нужное количество коричневого сахара.

Лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.

Затем срежьте с лимона цедру.

В сотейник или небольшой ковш пересыпьте сахар, залейте его водой. Размешивайте, пока сахар не раствориться полностью. Поставьте на плиту.

Добавьте 5 веточек свежего розмарина и цедру,

доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев и варите на медленном огне около 10 минут.

Через 10 минут перелейте в ковш сок лимона, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум 3-4 часа, но лучше на ночь.

Настой процедите через металлическое сито и добавьте воды, чтобы довести объем лимонада до 1-1.5 л, ориентируясь на желаемый вкус готового напитка.

Нарежьте 1 лайм на четвертинки. Из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад. При подаче в графин положите дольки лайма и пару веточек розмарина. Приятного аппетита!