Site icon GetRecipe.ru

Лимонад малиновый (2-й рецепт)

Лимонад малиновый (2-й рецепт)

Чудесный напиток из свежей (или замороженной, если не сезон) малины, который одновременно напоминает лимонад, морс и сок. Всё дело в составе и пропорциях рецепта малинового лимонада. Сок и цедра лимона добавят малиновому настою цитрусовой свежести, которая чуть приглушит малиновую сладость. Теги: малина напитки лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • малина (свежая) — 300г
  • сахар — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1.5 л

Рецепт приготовления лимонада:

Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.

Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой.

Протереть малиновое пюре через металлическое сито.

С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком

и дать настояться.

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.

Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!