Site icon GetRecipe.ru

Лимонад из личи (2-й рецепт)

Лимонад из личи (2-й рецепт)

Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим пюре и будем потом работать, чтобы получился вкусный освежающий напиток. Подробный рецепт лимонада из личи смотрите на этой странице. Теги: напитки лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • личи (свежее, неочищенное) — 250г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 500 мл
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления лимонада:

Для приготовления лимонада сначала надо подготовить плоды личи. Сначала снять с них кожуру и удалить косточку. Вполне возможно, что на мякоти останется небольшая темная кожица, которую надо тоже удалить.

Сложить мякоть личи в посуду подходящего объема и пюрировать. Удобнее делать это погружным блендером.

Выдавить в пюре сок половины лимона.

Добавить сахар и размешать.

Разбавить все теплой водой и дать напитку немного дать настояться.

Процедить лимонад из личи в графин и убрать его в холодильник до полного охлаждения. Охлажденный напиток из личи разлить по бокалам и можно подавать.