Site icon GetRecipe.ru

Лимонад яблочный с имбирем (2-й рецепт)

Лимонад яблочный с имбирем (2-й рецепт)

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед. Теги: яблоки лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • яблоки — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь свежий (корень) — 30г
  • сахар (или мед) — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления лимонада:

Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.

Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.

Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.

Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.

Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.

В теплый отвар перелить лимонный сок.

Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.