Site icon GetRecipe.ru

Ликер лимончелло (2-й рецепт)

Ликер лимончелло (2-й рецепт)

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке. Теги: лимон итальянская кухня настойка ликер напитки

Для рецепта ликера вам потребуется:
  • водка — 500 мл
  • лимоны — 4 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар — 350г.

Рецепт приготовления ликера:

Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.

Цедру сложить в емкость с крышкой.

Залить водкой.

Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.

Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.

Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.