Site icon GetRecipe.ru

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком (2-й рецепт)

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком (2-й рецепт)

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Простой и вкусный летний суп. Теги: грибной суп овощной суп суп пюре постные рецепты

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • картофель — 150г
  • кабачки — 200г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 150г
  • зеленый горошек (свежий) — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2.5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.

Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.

Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.

Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.

На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.

Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.

Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.

В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.

Вареные овощи пюрировать погружным блендером.

После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!