Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент — овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное Теги: холодный суп говядина окрошка кисломолочные продукты
Для рецепта супа вам потребуется: - отварная или копченая говядина — 200г
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- зеленый лук, укроп, редиска — по вкусу
- маленькие огурчики — 2 шт.
- напиток кисломолочный «Айран» или «Тан»
- немного очищенной питьевой воды.
Рецепт приготовления супа:
Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.
Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.
Огурцы натираем на крупной терке.
Мелко режем редиску, яйца и укроп.
Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!