Если вы хотите приготовить пирог к обеду или ужину, потратив минимум времени, то этот рецепт для вас. В начинку можно добавить любые летние ягоды — чернику, смородину, малину и ежевику. Теги: кекс пирог ежевика
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйца — 2 шт.
- сахар — 300 мл
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 100г
- пекарский порошок — 2 ч.л.
- мука — 600 мл
- ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) — по вкусу
Рецепт приготовления кекса:
Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления.
Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму 25 на 35 см. Высыпать сверху ягоды. (В оригинале должна была быть черника. Я использовала черную смородину — единственный способ заставить моих семейных её есть).
Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки. Пирог можно с успехом заморозить для дальнейших нужд. Приятного аппетита!