Не стоит недовольно отворачиваться от улова мужа на рыбалки. Ведь он — добытчик, и очень рад своим успехам. Итак, лучше приготовим вкуснейших лещей с луком под майонезом, предложив для начала этих самых лещей почистить мужу. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - лещи — 4 шт. (средних размеров)
- майонеза — 100 мл
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 2 крупных луковицы
- растительное масло — 60 мл
- мука — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты.
Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси.
На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны.
На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень.
С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита!