Site icon GetRecipe.ru

Лещи в духовке (2-й рецепт)

Лещи в духовке (2-й рецепт)

Не стоит недовольно отворачиваться от улова мужа на рыбалки. Ведь он — добытчик, и очень рад своим успехам. Итак, лучше приготовим вкуснейших лещей с луком под майонезом, предложив для начала этих самых лещей почистить мужу. Теги: жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • лещи — 4 шт. (средних размеров)
  • майонеза — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 крупных луковицы
  • растительное масло — 60 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты.

Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси.

На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны.

На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень.

С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита!