Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть лепешки можно и горячими, и остывшими. Теги: заварное тесто пирожки лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: - мука — 650г
- соль — 10г
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода (кипяток) — 150 мл
для начинки:
- плавленый сырок — 3 шт.
- чесночные стрелки — 100г
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления лепешек:
для начинки:
Для начинки промыть под проточной холодной водой чесночные стрелки, обсушить на полотенце и порезать на очень маленькие кусочки, Вместо чесночных стрелок можно использовать обычный чеснок, только брать его вдвое меньше.
Плавленые сырки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к чесночным стрелкам, посолить и хорошо все перемешать. Отставить начинку на время в сторону.
В другой посуде смешать соль и муку. Вскипятить воду. Прямо горячим кипятком залить муку, добавить туда растительное масло.
Руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Выложить тесто на припыленный мукой стол. Сразу разделить тесто на куски весом по 80-100г.
Руками каждый кусок теста размять в лепешку.
В центр выложить по две столовые ложки начинки.
Края теста соединить в мешочек, а потом осторожно руками приплюснуть лепешку. Так проделать со всем остальным тестом и начинкой.
Жарить лепешки на прогретом растительном масле. Время жарки каждой лепешки примерно 10 минут. Огонь должен быть щадящим. Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками готовы. Приятного аппетита!