Ленивые вареники, в отличие от традиционных, делаются значительно быстрее, а по вкусу вовсе не уступают. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт ленивых вареников с кусочками сладкой тыквы. Конечно, перед тем как залепить тыкву в тесто, её надо слегка отварить (или приготовить на пару). Теги: тыква вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: - творог — 180г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- тыква (очищенная мякоть) — около 80г.
Рецепт приготовления вареников:
Для теста свежий сухой творог размять в миске подходящего размера.
Добавить к творогу яйцо и сахар. Размешать до однородности.
Подсыпать к творожной массе муку и размешать до получения мягкого теста.
Очищенный от кожуры и семян кусочек тыквы варить буквально 5-7 минут. Затем переложить на тарелку, остудить и порезать маленькими кубиками.
Из теста скатать колбаски диаметром не более 1.5 см. Ножом нарезать из колбасок кусочки длиной приблизительно по 2 см. Каждый кусочек слегка примять, посередине положить тыкву и облепить тестом со всех сторон. Опускать ленивые вареники с тыквой в кипящую подсоленную воду и ждать, когда они всплывут. Готовые вареники переложить на блюдо и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!