Site icon GetRecipe.ru

Ленивые картофельные вареники с грибами (2-й рецепт)

Ленивые картофельные вареники с грибами (2-й рецепт)

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных вареников подойдет картофель, сваренный в мундире, а также пюре, которое осталось после обеда или ужина. Так вы сможете утилизировать остатки картофеля. Теги: грибы картофель украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
  • картофельное пюре из 4-х клубней
  • соль — по вкусу
  • грибы свежие или замороженные — 300г
  • лук — 1 шт.
  • манка — 100г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления вареников:

В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль. Смешиваем ингредиенты.

Насыпаем в чашу манную крупу.

Доводим тесто для ленивых вареников до однородности.

Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты».

Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде.

Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло. Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску.

Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно.