Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных вареников подойдет картофель, сваренный в мундире, а также пюре, которое осталось после обеда или ужина. Так вы сможете утилизировать остатки картофеля. Теги: грибы картофель украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: - картофельное пюре из 4-х клубней
- соль — по вкусу
- грибы свежие или замороженные — 300г
- лук — 1 шт.
- манка — 100г
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления вареников:
В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль. Смешиваем ингредиенты.
Насыпаем в чашу манную крупу.
Доводим тесто для ленивых вареников до однородности.
Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты».
Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде.
Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло. Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску.
Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно.