Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут в прогретой до 180С духовке. Теги: сыр лаваш закуски
Для рецепта хачапури вам потребуется: - лаваш (тонкий) — 1 лист
- сметана — 150г
- сыр — 100г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания
- кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления хачапури:
Готовить ленивые хачапури из лаваш в духовке легко и быстро. Для начинки измельчить твердый сыр на крупной терке.
Добавить к тертому сыру несколько ложек сметаны. По желанию в начинку можно положить немного творога.
Начинку хорошо размешать.
В миске взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой молока. Молоко добавляют для того, чтобы лаваш получился после запекания нежным и мягким.
Противень хорошо промазать сливочным маслом, чтобы лаваш не прилип после выпечки. На противень уложить один небольшой лист тонкого лаваша, промазать одну его половину сырной начинкой.
Сверху уложить второй лист лаваша и также одну половину промазать начинкой. Получится как бы один лаваш в другом.
Последний слой смазать яйцом, распределить начинку и прикрыть первым листом лаваша. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку на 180С и выпекать примерно 15 минут. Точное время зависит от духовки.
Готовый ленивый хачапури подрумянился и поднялся. Аромат запеченного сыра гарантировано будет стоять по всей кухне. Приятного аппетита!