Site icon GetRecipe.ru

Ленивые хачапури (2-й рецепт)

Ленивые хачапури (2-й рецепт)

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рецепту. Теги: сыр слоеное тесто грузинская кухня хачапури

Для рецепта хачапури вам потребуется:
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 500г
  • сыр (любой, кроме очень мягких сортов) — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • мука для раскатки теста
  • сметана (или майонез) — по вкусу.

Рецепт приготовления хачапури:

Подготовить все продукты для ленивых хачапури.

Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.

Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.

На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.

Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!