Site icon GetRecipe.ru

Ленивые голубцы в духовке (2-й рецепт)

Ленивые голубцы в духовке (2-й рецепт)

Ленивые голубца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. Теги: рис мясной фарш голубцы

Для рецепта вам потребуется:
  • белокочанная капуста
  • мясной фарш
  • рис — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для зажарки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • домашний томат — по вкусу
  • зелень, сухой базилик — по вкусу

Рецепт приготовления:

Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту.

Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку.

Через час — подавать со сметаной и чесноком.