Site icon GetRecipe.ru

Ленивые чебуреки в духовке (2-й рецепт)

Ленивые чебуреки в духовке (2-й рецепт)

Хрустящие чебуреки — любимцы многих. Однако есть одно «НО». В домашних условиях на их приготовление уходит достаточно времени и сил. Так и появляются «ленивые» рецепты, и этот один из них. Ленивые чебуреки готовятся буквально за считанные минуты. Получается и вкусно, и сытно. Обязательно попробуйте. Теги: слоеное тесто чебуреки

Для рецепта чебуреков вам потребуется:
  • фарш мясной (смешанный) — 200г
  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500г
  • для кляра:

  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста. В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.

В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в эту смесь муку. Точное количество муки не пишу. Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.

Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу. Равномерно распределить на полосы теста.

Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру.

Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками. Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром. Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!