Хрустящие чебуреки — любимцы многих. Однако есть одно «НО». В домашних условиях на их приготовление уходит достаточно времени и сил. Так и появляются «ленивые» рецепты, и этот один из них. Ленивые чебуреки готовятся буквально за считанные минуты. Получается и вкусно, и сытно. Обязательно попробуйте. Теги: слоеное тесто чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: - фарш мясной (смешанный) — 200г
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500г
для кляра:
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков:
для кляра:
Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста. В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.
В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в эту смесь муку. Точное количество муки не пишу. Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу. Равномерно распределить на полосы теста.
Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру.
Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками. Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром. Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!