Site icon GetRecipe.ru

Ленивые беляши по-африкански (2-й рецепт)

Ленивые беляши по-африкански (2-й рецепт)

Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям. Теги: мясной фарш жареные пирожки беляши

Для рецепта беляшей вам потребуется:
  • мука — 500г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи (прессованные) — 25г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2-3 щепотки
  • яйцо — 2 шт.
  • фарш из говядины — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок- 2 дольки
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления беляшей:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.

Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета

Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.

Вот такие пузырьки появляются.

На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.

Полученные беляшики уложить в форму

и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились. Приятного аппетита!