Site icon GetRecipe.ru

Легкий суп с щавелем и шпинатом (2-й рецепт)

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако основу супа — щавель и шпинат — менять не стоит. Знатоки понимают, что, несмотря на внешнюю схожесть шпината и щавеля, они совершенно разные по вкусу. Поэтому в этом рецепте они используются вместе. Теги: щавель овощной суп шпинат

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бульон — около 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 100г
  • шпинат — 100г
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • яйцо (можно не только перепелиные).

Рецепт приготовления супа:

Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.

Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.

Как только закипит бульон, положите в него морковь.

Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.

За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.

Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!