Site icon GetRecipe.ru

Легкий пирог с черной смородиной (2-й рецепт)

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. Теги: пирог черная смородина

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • смородина (замороженная)
  • мука — 200г
  • йогурт фруктовый — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 30 мл
  • сахар — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Ягоды заранее разморозить.

Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.

В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.

Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.

Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.

Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!