Site icon GetRecipe.ru

Лазанья с лососем и шпинатом (2-й рецепт)

Лазанья с лососем и шпинатом (2-й рецепт)

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста. Теги: итальянская кухня шпинат лазанья лосось

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
  • листы лазаньи (сухие) — 500г
  • лосось — около 800г
  • шпинат (замороженный) — 750г
  • моцарелла (тёртая) — 1 пакетик
  • сливки — 250г
  • масло сливочное — 50г
  • масло растительное — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец, мускатный орех, лавровый лист, соль — по вкусу
  • овощной бульон — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.

Как мука обжарится — положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов!

Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.

А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.

Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.

Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.

Укладываем сухие листы для лазаньи.

На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.

На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита!