Site icon GetRecipe.ru

Лапшевик с ветчиной и грибами (2-й рецепт)

Лапшевик с ветчиной и грибами (2-й рецепт)

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу Теги: макароны запеканка русская кухня

Для рецепта лапшевика вам потребуется:
  • макароны (лучше широкая лапша) — 300г
  • ветчина — 200г
  • грибы (отваренные) — 150г
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления лапшевика:

Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут «макаронные изделия» для бешбармака. Для удобства их можно поломать пополам. Поставить лапшу вариться в подсоленной воде в течение 10 минут. По готовности слить, обдать холодной водой и поставить стекать.

За то время, пока варится лапша, ветчину и петрушку нарезать.

Отваренные грибы оставить довольно крупными кусочками.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, щепоть молотого мускатного ореха. Перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в желтково-сливочную массу. Смешать яичную смесь с лапшой, посолить. Добавить туда ветчину, грибы и зелень.

И выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Слегка присыпать натёртым сыром.

Поставить запекаться на 30 минут при 200С

Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»