Site icon GetRecipe.ru

Лапша удон с кабачками и курицей (2-й рецепт)

Лапша удон с кабачками и курицей (2-й рецепт)

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции по 375 калорий. Теги: курица куриная грудка кабачки японская кухня лапша

Для рецепта лапши вам потребуется:
  • куриное филе (или филе индейки) – 300г
  • кабачок – 300г
  • японская лапша удон – 100г
  • соевый соус – 50г.

Рецепт приготовления лапши:

Вместо лапши удон можно использовать бюджетный вариант – вермишель паутинку).

Нарезать кабачок небольшими кубиками

и тушить в казанке или сковороде с 20г соевого соуса 10-15 минут.

Нарезать кубиками куриное филе (или филе индейки).

Добавить мясо к кабачкам.

Через 10 минут отправить к мясу с кабачками лапшу удон вместе с оставшимся соевым соусом. Тушить не более 7 минут. Периодически перемешивать содержимое казанка, чтобы лапша не слиплась. Если соус начал выкипать, то можно добавить 20г воды. Лапша с кабачками и курицей готова. Подается в горячем виде. По желанию готовое блюдо можно украсить белым тмином, маринованным имбирем или овощами.