Лапша домашняя с соусом из шампиньонов — это рецепт безусловно относится к русской кухне. Шампиньоны тут использованы лишь из-за доступности у нас белых грибов. У кого есть — заменять нужно и лучше использовать сушеные горячей сушки из-за их специфического аромата. Рецепт домашней лапши с грибным соусом в определенной степени ординарен, однако в местности моего компактного проживания слабо распространен. Теги: макароны соусы спагетти
Для рецепта лапши вам потребуется: для лапши: - мука пшеничная -1 стакан (250 мл)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3 щепотки
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
для грибного соуса:
- грибы свежие шампиньоны — 200-300г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана (жирность 20%) — 100г
- масло растительное для жарки
- вода — 90 мл
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления лапши:
для грибного соуса:
Яйцо взбить с солью:
Добавить масло и ещё чуть взбить (взбиваю просто вилкой). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.
Раскатать в пласт и нарезать лапшу.
Грибы отварить — я всегда отвариваю все грибы. Нарезать отваренные грибы и порубить лук.
Спассеровать лук, поджарить грибы до крепкой золотистости. В кастрюлю сложить подготовленные грибы, лук, посолить и добавить воды. Дать закипеть, убавить огонь и потушить так минут 10. Потом добавить сметану и тушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу, выложить на тарелку и сверху полить соусом