Site icon GetRecipe.ru

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов (2-й рецепт)

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов (2-й рецепт)

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов — это рецепт безусловно относится к русской кухне. Шампиньоны тут использованы лишь из-за доступности у нас белых грибов. У кого есть — заменять нужно и лучше использовать сушеные горячей сушки из-за их специфического аромата. Рецепт домашней лапши с грибным соусом в определенной степени ординарен, однако в местности моего компактного проживания слабо распространен. Теги: макароны соусы спагетти

Для рецепта лапши вам потребуется:
    для лапши:
  • мука пшеничная -1 стакан (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3 щепотки
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • для грибного соуса:

  • грибы свежие шампиньоны — 200-300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • масло растительное для жарки
  • вода — 90 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лапши:

Яйцо взбить с солью:

Добавить масло и ещё чуть взбить (взбиваю просто вилкой). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.

Раскатать в пласт и нарезать лапшу.

Грибы отварить — я всегда отвариваю все грибы. Нарезать отваренные грибы и порубить лук.

Спассеровать лук, поджарить грибы до крепкой золотистости. В кастрюлю сложить подготовленные грибы, лук, посолить и добавить воды. Дать закипеть, убавить огонь и потушить так минут 10. Потом добавить сметану и тушить до готовности.

Отдельно отварить лапшу, выложить на тарелку и сверху полить соусом