Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус. Теги: кус-кус марокканская кухня
Для рецепта вам потребуется: - кускус — 350г
- зеленый лук — 1 пучок
- морковь — 2-3 шт.
- болгарский перец — 2-3 шт.
- корица — 1/4 ч.л.
- соль, перец, цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
- куриный бульон — 500 мл
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
Значит — кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.
Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.
Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).