Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда. Теги: итальянская кухня кус-кус
Для рецепта вам потребуется: - цуккини — 3 шт.
- баклажан — 2 шт.
- стручковая фасоль — 250г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
- сладкий перец (желтый) — 1/2 шт.
- зеленый перец (небольшой) — 1 шт.
- винный уксус — 100 мл
- сахар — 2 ст. л.
- изюм — 30г
- пиноли (кедровые орешки) — 30г
- соль, перец, орегано — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец.
Затем добавила цуккини
и баклажаны.
Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.
Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду.
Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала.
Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.
Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного!