Site icon GetRecipe.ru

Куриный такос в бульоне (2-й рецепт)

Куриный такос в бульоне (2-й рецепт)

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. Теги: куриная грудка куриный суп мексиканская кухня кефир

Для рецепта вам потребуется:
  • светлый куриный бульон
  • куриные грудки
  • для кляра:

  • кукурузная мука
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • кукурузное масло
  • красный перец, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.

Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло — часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.

Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.

Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.

Бульон.

Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.

Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).

Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем.