Site icon GetRecipe.ru

Куриный рулет с желатином в духовке (2-й рецепт)

Куриный рулет с желатином в духовке (2-й рецепт)

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой куриной грудки с кусочками сладкого перца и оливок запекают до готовности в духовке. Пробуем? Теги: куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • куриное филе — 700г
  • перец сладкий болгарский — 40г
  • оливки — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • желатин — 5г
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для куриного рулета подготовить и взвесить. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.

Перец нашинковать небольшими кусочками и отправить к мясу.

Оливки порезать кружками.

Чеснок пропустить через пресс, отправить в чашу к мясу с перцем. Туда же добавить соль, специи и желатин. Хорошо все перемешать.

На стол положить лист фольги и промазать его маслом. Уложить на фольгу собранную валиком мясную массу. Свернуть в рулет. Отправить рулет в фольге в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 минут.

Через 35 минут вытащить куриный рулет из духовки, но не разворачивать. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Потом отправить в холодильник прямо в фольге. Держать в холоде не менее 3 часов, чтобы мясо успело зажелироваться. Готовый куриный рулет с оливками порезать порционно. Мясную закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!