Site icon GetRecipe.ru

Куриный кукурузный суп (2-й рецепт)

Куриный кукурузный суп (2-й рецепт)

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем? Теги: куриная грудка кукуруза куриный суп тайская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриный бульон — 4 стакана
  • куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • кукуруза (молотая, cream corn) — 1 банка
  • имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • острый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Обычно готовлю из остатков куриного бульона. Все ингредиенты положить в кастрюлю (кроме кунжутного масла). Дать закипеть. Крахмал развести в холодной воде, добавить в суп. Взбить белки, влить в суп, помешивая.

Снять с огня. Добавить кунжутное масло.