Site icon GetRecipe.ru

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются с зернами сладкой кукурузы, и получается отличное блюдо на каждый день. Теги: кукуруза куриные котлеты

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г
  • яйца — 1 шт.
  • консервированная кукуруза (зерна) — 50г
  • кукурузная мука — 40г
  • тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления оладий:

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.