Site icon GetRecipe.ru

Куриные оладьи с жареным луком (2-й рецепт)

Куриные оладьи с жареным луком (2-й рецепт)

Хорошее применение для ‘казенного’ куриного фарша. Чтобы котлеты были вкуснее, к ним подают обжаренный до коричневого цвета репчатый лук. Жареный лук будет дополнение к гарниру. Теги: мясной фарш котлеты куриные котлеты

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • куриный фарш — 1 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, яйца, муку. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Уберите минут на 20 в холодильник.

Хорошо прогрейте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего. Влейте растительное масло, все, что требуется по рецепту. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш. И разравнивайте, придавая форму оладий смоченной в воде деревянной ложкой или лопаткой.

Обжаривайте оладьи 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Выкладывайте шумовкой на блюдо. В процессе жарки масло добавлять не нужно – этого количества будет достаточно. Лук порежьте полукольцами, чеснок – кружочками. В оставшемся от жарки оладий масле обжарьте лук с чесноком, с добавлением соевого соуса. Получившейся поджаркой украсьте оладьи. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!