Site icon GetRecipe.ru

Куриные окорочка «козинаки» (2-й рецепт)

Куриные окорочка «козинаки» (2-й рецепт)

Куриные окорочка ‘козинаки’ — кусочки курицы, перемешанные с семечками и медом. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Теги: куриные окорочка мед

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные окорочка — около 1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 100г

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.

Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.

Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мед и семечки.

Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!