Site icon GetRecipe.ru

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом (2-й рецепт)

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом (2-й рецепт)

Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно. Теги: куриные окорочка чеснок

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные окорочка — 5 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — 1.ч.л.
  • лавровый лист (измельченный) — 4 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • для соуса:

  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Сметану смешала со специями.

Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом — жарить я решила в духовке.

Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.

Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.