Site icon GetRecipe.ru

Куриные миланесы (2-й рецепт)

Куриные миланесы (2-й рецепт)

Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки. Теги: куриная грудка аргентинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка
  • яйцо — 2шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Исходное сырьё: грудки небольшого курёнка, весом где-то около полутора килограмм. Так же нам понадобиться мука, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец по вкусу. Итак, начнём! Начинаем резать пластами. Вышло по 3 пласта на грудку. Из курицы большего размера, соответственно выходит больше.

Пласты обваливаем в муке.

Пропускаем через льезон, туда добавим соль и специи, обваливаем в сухарях. Яиц на льезон уйдёт меньше, если закинуть в него все будущие миланесы сразу.

Жарим миланесы в большом количестве хорошо разогретого масла.

Выкладываем на бумажные полотенца. И подаём к столу!