Простой способ запекания куриных крылышек. Крылышек и соли берут в соотношении 2:1, при этом не бойтесь пересолить — крылышки возьмут ровно столько соли, сколько им требуется. Теги: курица
Для рецепта вам потребуется: - куриные крылышки — 1 кг
- паприка — 1 ч.л.
- смесь чеснока и острого перца — 1 ч.л.
- соль — 500 г.
Рецепт приготовления:
Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.
Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.
Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.
Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.