Site icon GetRecipe.ru

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом (2-й рецепт)

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом (2-й рецепт)

Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом — это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. Теги: крылышки соусы малина коньяк

Для рецепта крылышек вам потребуется:
  • куриные крылья — 20 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • коньяк — 50 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для соуса:

  • малина (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сладкий красный лук — 1/3 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

Затем влить коньяк и соевый соус.

И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку…