Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты на пару (2-й рецепт)

Куриные котлеты на пару (2-й рецепт)

Этот рецепт котлет возник в миг возмущения и разочарования. При использовании магазинного фарша или готовых полуфабрикатов надоело на выходе в пароварке получать мелкую тефтельку и полный контейнер жира и воды. Теперь все делаем правильно. Итак, рассказываем, как приготовить ровные, красивые котлеты из куриной грудки на пару. Теги: куриная грудка куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриная грудка (или любое филе) — 500-600г
  • овсяные хлопья — 75г
  • соль — 2 ч.л. (без горки)
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.

С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш.

Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску. Перемешиваем в однородную массу. Она будет немного жидковатой.

Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы. Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно. Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 минут.

На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер. Полезно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!