Site icon GetRecipe.ru

Куриные грудки в сливочном соусе (2-й рецепт)

Куриные грудки в сливочном соусе (2-й рецепт)

Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее. Теги: куриная грудка соусы

Для рецепта вам потребуется:
  • грудки куриные (филе) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец белый молотый — 1/2 ч.л.
  • для соуса:

  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • сыр твердый — 10 г.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!