Site icon GetRecipe.ru

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе (2-й рецепт)

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе (2-й рецепт)

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый соус, куриные голени хорошо пропитываются им и получаются очень мягкими, сочными и нежными. Теги: куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные голени — 10 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 3 ч.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу.

В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.

Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.

Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.

Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.

Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.

Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!