Site icon GetRecipe.ru

Куриные фрикадельки в чесночном соусе (2-й рецепт)

Куриные фрикадельки в чесночном соусе (2-й рецепт)

Куриные фрикадельки с чесночным соусом готовят без растительного масла и жарки на сковороде. Вместо этого их отваривают в небольшом количестве воды. Фрикадельки не только быстро варятся, но и получаются сочными и нежными. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  • фарш куриный — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • имбирь — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • для соуса:

  • майонез — 80г
  • чеснок, соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.

Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.

В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.

Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.