Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкости. В результате примерно через 1 час у вас на столе будет сочная курятина в овощном соусе, для которой не требуется гарнир. Пробуем? Теги: курица куриные окорочка марокканская кухня тажин
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра — 6 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский или ласточка) — 1-2 шт.
- петрушка свежая — 1 пучок
- картофель — 2 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — около 100г
- оливки зеленые — 50г
- помидор — 1-2 шт.
- масло растительное
- соль — по вкусу
- специи (паприка, перец черны, кумин, имбирь) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде (казане или тажине) обжарить нарезанный полукольцами лук.
Выложить в сковороду с луком вымытые, обсушенные на бумажном полотенце куриные бедра. Посыпать мясо мелко нарезанной свежей зеленью, сушеными специями и солью. Тушить под крышкой на среднем огне до полуготовности мяса.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой и добавить к курице. Готовить еще около 5 минут.
Затем добавить нарезанный дольками очищенный картофель, соленые зелены оливки
и полоски сладкого перца. Досолить по вкусу, можно долить немного горячей воды, чтоб не пригорело, и получился бульон. Тушить под крышкой до готовности куриных бедрышек.
За 5 минут до конца тушения добавить к мясу с овощами консервированный горошек
и нарезанные ломтиками помидоры. Попробовать на соль и специи. Для аромата можно добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Закрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 5. Затем выключить плиту и оставить томиться под крышкой на 30 минут.
Куриные бедра, тушенные с овощами, зеленым горошком и оливками в тажине готовы. Разложить сочную курятину по тарелкам вместе с овощами и соусом, образовавшимся на дне сковороды. Приятного аппетита!