Site icon GetRecipe.ru

Куриное филе в соусе «Метакса» (2-й рецепт)

Куриное филе в соусе «Метакса» (2-й рецепт)

Изюминка блюда — соус, который готовится без грамма соли! Она и не нужна, потому что за вкус отвечают специи и бренди Метакса. Можете варьировать на свой вкус со специями. Теги: курица помидоры соусы коньяк

Для рецепта вам потребуется:
  • куриное филе — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (30% жирности) — 200 мл
  • помидоры (пюре) — 500 мл
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • коньяк Метакса — 100 мл
  • кайенский перец
  • тимьян
  • базилик
  • мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.

На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно так и с другой стороной (в общей сложности по времени ушло 10 минут).

Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду. Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.

Влила пюрированные томаты 500г и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая.

Понадобятся сахар коричневый, коньяк Метакса, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех. Всыпала специи, размешала. Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо. Уварила ещё 5 минут. Вложила куриное филе. Протушила минут — 10.

Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно. Забыла на 3 минуты. Сервировала. Соус без грамма соли! Она, на мой вкус, не нужна. Можете варьировать на свой вкус со специями.