Site icon GetRecipe.ru

Куриное филе в яйце (2-й рецепт)

Куриное филе в яйце (2-й рецепт)

Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: куриная грудка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — на кончике ножа
  • мука — 2 ст.л. (с верхом)
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в яйцо.

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!