Site icon GetRecipe.ru

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом конце. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира. Теги: курица куриная грудка

Для рецепта вам потребуется:
  • курица (филе) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • пряности — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Разрезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.

Выкладываем в форму для запекания.

Между кусочками мяса кладем кружочки помидоров, добавляем пряности.

Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Этот соус выкладываем на филе. Поливаем филе маслом.

Запекаем 20 минут при температуре 180С. Достаем форму с куриным филе, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.