Site icon GetRecipe.ru

Куриная печень в молоке (2-й рецепт)

Куриная печень в молоке (2-й рецепт)

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. Теги: куриная печенка печенка соусы

Для рецепта печени вам потребуется:
  • печень куриная (или любая другая) — 500г
  • лук шалот — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 50г
  • масло растительное — по вкусу
  • молоко — 250 мл.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень промыть и пожарить на масле.

Продолжая обжаривать печенку, добавить измельченные лук шалот и морковку. Посыпать солью и любыми приправами по своему вкусу.

Затем прибавить муку и перемешать.

И сразу же залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы молочный соус немного загустел. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с вашим любимыми овощами, макаронными, крупами или картофельным пюре. Приятного аппетита!