Site icon GetRecipe.ru

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном (2-й рецепт)

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном (2-й рецепт)

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах). Теги: куриная печенка шпинат

Для рецепта печени вам потребуется:
  • куриная печень — 450-500г
  • хрен с лимоном (готовый) — 20г
  • сыр (средней твердости) — 70г
  • шпинат (рубленый) — 30г
  • соль — 8-12г.

Рецепт приготовления печени:

Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.

Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.

Измельчить сыр на мелкой терке.

Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.

Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.

Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!